当前位置:首页 > 杂志刊登 > 文章详情
分享到:

“木兰水天”—《大武汉》杂志刊登

发布时间:2018-07-05 11:16:49

地址:木兰水天
面积:380平方米
费用:120万元

设计师: 蒋宏华


前言:徐茗把度假别墅选在最山顶,能看到窗外斜斜的山坡和湖面难得的平静。窗内,是横平竖直的干净。这很像工科男的作风,拥有着和自己的性格、喜好、生活习惯相匹配的家。他以倒带的方式总结了自己各方面的需求,然后找到了七年前第一套房子的设计师。

古韵、雕花,设计师知道这不是徐茗的爱好,便将简约与功能主义稳妥结合。主人们要在家中落到实处的,都是心灵的出口和精神的寄托。他们去除繁复的软装直指功能主义的利落,来创造明快的生活思考环境。

装修上的减法,在这个山顶的小世界里创造了都市慢节奏。

素色,在流畅的生活区

别墅三层,中间那层是客餐厅,公共空间宽阔的无阻隔摆在眼前。米色沙发利落直线条,有安静稳重的质感。在这四方直立空间里的圆形灯具,恰好用来缓解过于规整的视觉感受。徐茗会常呼朋唤友来此消遣,流畅便是对公共区域最基本要求。因此客厅与餐厅没有隔断,交错的颜色都是黑白,米色大理石吧台提升了一点亮度。餐厅顶部和墙壁的灰镜处理,能扩宽视线,磨边倒角的既有层次,还多了细腻。

素色的墙壁,与素色的家具。设计师颇有些无奈地低语,工科男主人的极致偏好专一得让人束手无策,不仅采购了七年前那套房子得同品牌家具,还一口气买了近十把一模一样的靠背椅,只因为耐用、好坐。

地下室的娱乐总动员

一楼的120个平方米,被徐茗称为“娱乐总动员”,饮茶区、酒吧区、视听室、台球桌、棋牌室、满满的项目。

这五个区域,无门来阻隔,静动均相宜,以私人会所的标准迎来了亲朋好友的簇拥。

那极少点火烧菜的开放式厨房才有了用途,给地下室里玩乐的一众煮面宵夜,这是每晚的ending。

简洁空间加一抹暖光

家里难见灯带,只用射灯调节光源。射灯在整个公共区域的灯饰中占了很大的比重。

吊顶的射灯采用了防自然的暖光,在中性色调偏多的空间中起到了缓和的作用,与素净的墙面、地板相呼应,让简洁的空间暖而不冰。

这个以“简”为主的家庭里,设计师把更多的空间和余迪留给了主人,在结构设计上尽可能地减少了梁和墙,材料和软装同样如此,共同把舒适感恰如其分地让给了生活。于是,在这山顶上的小世界里充满期待的每周一聚。





热门文章

武汉室内设计公司 武汉商业空间设计wx

免费预约定制设计

FREE RESERVATION AND CUSTOM DESIGN

* 您的姓名:

* 您的电话:

* 您的留言:

色,人,阁,五,月,男女啪啦啪图片动态图,丁香五月,女人的小穴,黄色片一级